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ブログ鯖人

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すし・小鉢物 一貫



 

 カツヤマサヒコSHOWのお店、60軒目は大阪環状線田町駅の目の前、すし屋「一貫」です。

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 職人歴48年のご主人が握る、お手頃価格でいただけるお寿司が人気のお店です。

すし一貫 - 寺田町/寿司 [食べログ]すし一貫 - 寺田町/寿司 [食べログ]

 それでは今日のオーダーです。

  1. 大阪府酒販組合(秋口限定) 吟醸 いちょうなみき 一合 600円
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  2. 天然ブリと養殖ブリトロの造り 1,200円
    白っぽい方が養殖で、赤い方が天然物だそうです。色の差はエサの差だそうです。薬味は養殖はわさびか辛み大根、天然はわさびがおすすめだそうです。最近は養殖物の方が美味しいと感じる若い人が多いそうです。比べると天然物の方がくどいと感じられるのが原因かもしれませんね。
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  3. 蒸しウニ 1,600円
    そのまま食べてもいいし、海苔でちょっと巻いていただくのもいいです。
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  4. トラフグ ちり握り 一貫 450円
    このまま何も付けずにいただきます。
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  5. 本マグロ トロ握り 一貫 600円
    寺田町で滅多に握らないトロ。ガリを醤油につけてそのガリのお醤油をトロにつけてからいただきます。わさびのきき具合がちょうど良いです。このトロの握りはほんとうに美味しそう。まじで食べてみたいですね。
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 ここで10年目のお店、夫婦二人で始めたお店ですが、奥さんに先立たれて落ち込んでいたご主人がやっと復活、決意も新たにすしを握ってくれるそうです。一度行ってみたいお店です。

 

 住所:大阪市天王寺区大道5丁目7番7号
 電話:06-6774-2405
 営業:17:00~23:00
 定休:日曜
 設備:カウンター10席
 ★:カード不可
 ★:全面喫煙可


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