カツヤマサヒコSHOWのお店、8軒目は炭トリウオ ハナレです。場所はJR阪急三宮駅を北へ出て北野坂を上り最初の交差点を西へ、更に右へ曲がって左手のビルの1階奥にあります。知らないと絶対にたどり着けない。店内はカウンター8席と大変小さなお店ですが、創作炭火焼き料理と日本酒・ワインが楽しめます。
さて、この日の勝谷さんのオーダーです。
- イタリア シチリア 白ワイン トンナーラ 700円
- タコの炙り奈良茶漬けと軽い薫香で 800円(タコと奈良漬けのサンドイッチ)
- フランス産鳩の炭火焼き(半身) 2,200円(ジビエですね。胸肉、ささみ、もも、手羽の4種。榎木アナ曰く鶏肉よりさっぱりした味だそうです)
- 串焼き(2本)心残り 350円
- 背肝 350円
- 白子 200円(これは鶏の白子です。珍しい)
- 富山 濱都酒造場 勝駒 700円(4,5人でやっているとても小さな蔵のお酒だそうです。勝谷さんくらくら紀行で行ったことがある模様)
- 塩ミンチ(一皿4ヶ) 350円(鶏のミンチにナンコツ、尻の脂を加えて焼いたもの。このお店の名物だそうです)
この日の勝谷さんは4本撮りでかなりお疲れの様子、酔っ払ってろれつが回っていませんでしたね。だからいつもなら突っ込みまくる榎木アナのコメントにも「ハイハイ」と優しかったですよw
住所:神戸市中央区中山手通1-7-20 第3天成ビル1F
電話:078-321-6923
営業:17:30~24:00(L.O.) 夜10時以降入店可
定休:日曜
★:カード可
★:全面喫煙可
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