カツヤマサヒコSHOWのお店、9軒目は尼崎・出屋敷にあるイタリアン、ラリパッパ・カフェです。
勝谷さんの実家の近くでお気に入りのお店とのこと、ちなみに本店はJR立花駅前の「たこまる」だそうです。実はこのお店、8年前にオーナーが逃げ出した店を当時のバイトくん達が引き継いだ店なのだそう。で、本店が「たこまる」、、、どんなお店なんでしょうね。
最近は更新されていませんがお店のブログもありました。
では早速、この日のオーダーから、
- カノーヴァ ブリュット 450円(スパークリングワイン)
- タパス盛り合わせ(大) 1,280円(パルマ産生ハム、鴨ロースのスモーク、鰹のたたきのカルパッチョ、オムレツ、ポテトサラダ、エリンギなど全7種。鴨がお勧めとのことby勝谷さん)
- 三和市場 尼崎ベーコンのグリル 580円(近所の市場で作っている手作りベーコンを焼いたもの。シンプルだけどこれが美味そうだ)
- イタリア 白ワイン ボルゴ・サンレオ・ビアンコ 450円
- トリッパのトマト煮込み 680円(トリッパとは胃の部分、ハチノスですね)
尼崎のモツ文化とイタリアンの融合。尼崎はニューヨークだと勝谷さんは宣っておられますが、尼崎の食はなかなか奥が深そうです。
住所:尼崎市昭和南通5-117 浜本ビル 1F
電話:06-6430-6886
営業:17:00~翌3:00
定休:無休
★:カード可(JCB)
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